Живая изгородь.

Ваши интересы.


.

Модератор: yuliya

Аватара пользователя

Автор темы
alexandr
Сообщения: 372

Живая изгородь.

Сообщение#1 » Вт янв 05, 2016 11:58 am

Где то была тема но не мог найти, так что начал новую.
Живая изгородь из ивы, надо сказать ивовых около 270 видов, приживаемость очень хорошая, просто даже черенкованием, порой рыбаки на реке, воткнув колышек под удочку, сами того не планируя сажают дерево, растеточень быстро, буквально за 10 лет будет целый лес, если это не кустарниковая ива. Самый дешевый и надежный забор, единственное, что если это южная сторона, необходимо подстригать верхушки, иначе будет закрывать солнце. Но если выбрать сочетание ивы с фасолью, хмелем, огурцами, или малиной, они будут очень дружно расти, забор вечный, не один бетонный столбик не простоит так долго как этот живой забор. Единственное требование это обильная влага чтобы саженцы прижились, но вместе с тем если грунтовые воды близко к поверхности, это отличное решение для мелиорации.
EWrslZOcEUw.jpg
riWIu-ZjQiY.jpg

PzbO-HEEM04.jpg
oHTlASsf64A.jpg

NuIEkxYQfK4.jpg
Jv-KNUpnYJo.jpg

EWrslZOcEUw.jpg
DTNi0yQcGQ8.jpg

B-SEfajyqTg.jpg
epk9wyDs2vM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
alexandr
Сообщения: 372

Re: Живая изгородь.

Сообщение#2 » Вт янв 05, 2016 11:59 am

немного о пользе ивовой коры...
Salicis cortex — так на латинском во врачебных прописях записывается ивовая кора — фармакопейный препарат, получаемый с деревьев семейства Ивовые, вида Salix alba (Ива белая). Заготовку коры проводят с молодых ветвей в начале сокодвижения (март - апрель) — в это время кору легко отделить от ствола. Перед термической сушкой кору вначале немного провяливают на солнце, а затем проводят досушивание в печах (t = 50 - 60 °C). Качественное сырье при сгибании должно не гнуться, а легко ломаться. Сохранять кору ивы рекомендуется в картонной упаковке. При правильном хранении сырье не теряет лечебных свойств на протяжении 4-х лет.

Химический состав коры ивы

Содержание дубильных веществ катехинового типа в коре доходит до 10%. Из-за большого содержания дубильных веществ, ивовая кора раньше высоко ценилась как средство для дубления кожи (в скорняжном производстве). До развития анилинокрасочной промышленности ивовая кора использовалась для получения стойкого черного красителя, идущего на окрашивание тканей. Кроме дубильных веществ в коре ивы обнаружен ряд органических веществ, обладающих биологической активностью, к наиболее важным из которых относится салицин — специфический гликозид салициловой кислоты (собственно говоря, такое название она получила от названия семейства, к которому принадлежит ива белая).

Фармакологический образ действия препаратов ивовой коры

Салициловая кислота известна своими жаропонижающими свойствами, и раньше единственным источником ее получения служила кора ивы. В настоящее время, когда аспирин и салициловая кислота производятся на предприятиях органического синтеза, кора ивы утратила первостепенное значение в научной медицине, зато народные врачеватели и по сей день считают ее превосходным средством при лечении простудных заболеваний (в качестве жаропонижающего средства), а также охотно назначают при ревматических заболеваниях. Препараты ивовой коры, кроме жаропонижающих свойств, оказывают также мочегонное и потогонное действие, и в определенной степени способствуют устранению болевых ощущений..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteni ... pokazaniya

Аватара пользователя

Автор темы
alexandr
Сообщения: 372

Re: Живая изгородь.

Сообщение#3 » Вт янв 05, 2016 12:00 pm

Лечебные свойства коры ивы в народной медицине

Кора ивы лечебные свойства и противопоказанияУместно отметить, что в некоторых странах, где народная медицина до сих пор в фаворе, кора ивы часто назначается в качестве альтернативы синтетическим препаратам. В Германии, например, Государственная служба здравоохранения рекомендует использование коры ивы для лечения заболеваний ревматического характера, мигрени и болезней с симптомами лихорадочных явлений. Примечательно, что ранее ивовая кора была единственным средством — заменой дорогостоящего хинина — при лечении малярии.

Народные целители не брезгуют корой ивы при лечении подагры, артритов, разного рода желудочно-кишечных заболеваний (диарея, гастриты с пониженной кислотностью). Водные извлечения ивовой коры обладают вяжущими свойствами, проявляют выраженную противовирусную активность.

Препараты коры ивы применяются при геморроидальных и других внутренних кровотечениях, так как обладают кровоостанавливающими свойствами. С другой стороны, отвары разжижают кровь и препятствуют тромбообразованию.

Противопоказания к использованию препаратов коры ивы

К лечению ивовой корой следует относиться взвешенно, например, дубильные вещества могут усугубить состояние больного, страдающего запорами. Не рекомендуется принимать отвары коры ивы при язве желудка и 12-типерстной кишки. Неуместно использование ивовой коры и при гастритах на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Отвары коры ивы не назначают беременным.

Необходимо учитывать, что мочегонные свойства ивовой коры могут послужить причиной выведения необходимых организму солей и витаминов, поэтому для компенсации потерь возникает необходимость назначения вспомогательных средств. Впрочем, если лечение проводить под врачебным контролем, то риск негативных последствий сводится к минимуму..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteni ... pokazaniya

Аватара пользователя

Автор темы
alexandr
Сообщения: 372

Re: Живая изгородь.

Сообщение#4 » Вт янв 05, 2016 12:00 pm

Рецепты с использованием коры ивы

- Старинное противомалярийное средство. На 2 стакана воды — 1 ч.л. сухой измельченной коры. Варить после закипания 20 минут, настаивать в продолжение 4-х часов. Принимать по полстакана 4 раза в день. Этот рецепт успешно используется и при лечении большого числа простудных заболеваний, сопровождающихся лихорадочным состоянием и повышенной температурой.

Кора ивы лечебные свойства и противопоказания

- Лечебный сбор. В состав сбора входят 2 компонента: кора ивы и корень мыльнянки (в равных частях). Отвар готовится из расчета 2 ч.л. смеси на 400 мл воды. Варить после закипания 10 минут, а после часового настаивания добавить в отвар 100 мл настоя шиповника (плодов). Принимать по полстакана 4 раза в день. Как утверждает М. А. Носаль, это лечебное средство назначается при разного рода инфекционных заболеваниях, в том числе туберкулезе, гепатитах и пр.

- Для ванн. Отвар ивовой коры назначают для принятия ножных ванн больными, у которых диагностирован тромбофлебит. На 10 литров воды — 250 г коры, варить при умеренном кипении четверть часа. Рекомендуемая температура при приеме ванны 37 °C. Продолжительность процедуры — полчаса.

- Порошок. Готовится путем размалывания сухой ивовой коры на кофемолке. Применять порошок можно внутрь для лечения всех заболеваний, при которых назначаются отвары и настои. Доза приема — 1 г. Порошок также можно использовать для остановки наружных кровотечений. При носовых кровотечениях порошок втягивают в ноздри.

- Мазь. Готовится из размолотой в порошок ивовой коры и жировой основы в соотношении 1:5. Мазь рекомендуется использовать при воспалительных явлениях на коже, нарывах и язвах.

Лечебные свойства коры ивы в косметологии

Перхоть, выпадение волос, кожный зуд — эти явления часто относят к категории косметических проблем. Избавиться от перечисленных проблем поможет отвар, приготовленный из смеси ивовой коры и корня лопуха, взятых в равной пропорции. На 1 литр воды — 4 ст.л. смеси, варить 15 минут, настаивать 2 - 4 часа. Мыть голову рекомендуется этим средством дважды в неделю..
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteni ... pokazaniya

Вернуться в «Свободная тема»