Как сделать травяной настой для удобрения? Закваски, микроорганизмы.

Планирование, семена, техника посадки, хранение урожая. Экзотические растения. Грядки, мульча и зелёные удобрения. Болезни и вредители.

.

Модератор: yuliya

Аватара пользователя

alexandr
Сообщения: 372

Re: Как сделать травяной настой для удобрения? Закваски, микроорганизмы.

Сообщение#53 » Пн янв 25, 2016 2:35 am

Не ну ее постоянно нельзя и в огромных количествах, а так ее широко применяют даже в кондитерских изделиях, делают леденцы, торты... И кстати поедание таких леденцов килограммами чревато последствиями... А вообще травка очень полезная вот что пишут.
"Солодка обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое являет собой смесь калиевых и кальциевых солей трехосновной глицирризиновой кислоты.

В растении выявлено наличие 27 флавоноидов, аскорбиновой кислоты, стероидов, эстриола, есть немного камеди, смолы, эфирного масла и аспарагина. Флавоноиды оказывают разностороннее действие на организм – как спазмолитическое, ранозаживляющее, так и противовоспалительное.

Средства из солодки отличаются отхаркивающими и смягчительными свойствами, в некоторых случаях оказывают противотоксичное действие. Терапевтическое воздействие на организм корней солодки обусловлено содержанием углеводов, глюкозы, фруктозы, крахмала и целлюлозы, а также органических кислот – фумаровой, яблочной, лимонной, янтарной."
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_solodka.php

Вернуться в «Урожайный огород»