PLM томатов

Планирование, семена, техника посадки, хранение урожая. Экзотические растения. Грядки, мульча и зелёные удобрения. Болезни и вредители.

.

Модератор: yuliya

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

PLM томатов

Сообщение#1 » Сб янв 02, 2016 11:44 am

Внедрение PLM - концепций (Product Lifecycle Managment - PLM -система управлением жизненным циклом изделия (машины)) - приоритетное направление современной промышленности, в частности машиностроения.
Обобщение накопленного опыта и выработка соответствующей стратегии позволяет начать работы по применению PLM при выращивании овощей и фруктов.
Что я имею в виду?
Речь идет о выращивании овощей в открытой почве без химикатов и при минимальном вмешательстве человека. С моей точки зрения, наибольшие перспективы в этом направлении имеет биодинамическое земледелие, смысл которого в самоорганизации растений и выработки жизненного иммунитета в любых условиях существования (см. работы А. Подолинского, М. Тун, Н. Жирмунской, С. Тужилина).
Есть некоторые наработки, но катастрофически не хватает времени выложить их на бумаге.
Для ознакомления:
Биодинамические технологии выращивания томатов на Украине - http://bdsib.ru/category/fruit.html
Продолжение следует...

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#2 » Вт янв 05, 2016 9:31 pm

Подготовка земли для рассады.

В литературе Вы найдете множество рецептов по выбору состава почвы для посадки семян.
Я сею семена в обычную землю (можно перемешать ее з землей из-под крапивы), без добавления компоста, речного песка и т.д. Семя должно бороться за жизнь, иммунитет начинает формироваться на ранних стадиях развития.
А пересаживаю рассаду в большие емкости уже с хорошей землей - растения однозначно отреагирует после перехода с обедненной почвы на хорошую.
Согласно, исследованиям Марии Тун почва для рассады должна быть проморожена. С 15 января по 15 февраля она проходит кристаллизацию (очищение), заряжается энергией на свежем воздухе.
За 7-10 дней до высадки семян желательно внести рассадную почву в теплое место для ее оттаивания.
Можно после оттаивания почвы обработать ее биодинамическими препаратами (для любителей органического земледелия - ЭМ-препаратами).

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#3 » Вт янв 05, 2016 9:53 pm

Выбор сортов
Четыре сорта классические: "Черный принц", "Розовый фламинго", "Де-Барао красный", "Де-барао розовый".
IMG_1957.jpg

IMG_1605.jpg

Рекомендую черри: "Sunshine Blue" (США), "Здоровая жизнь" (Англия), "Киш-миш оранжевый"
IMG_1941.jpg

IMG_1930.jpg
".
IMG_1925.jpg

Стойкий к заболеваниям томат "Утя"

IMG_1953.jpg
IMG_1943.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

alexandr
Сообщения: 372

Re: PLM томатов

Сообщение#4 » Вт янв 05, 2016 10:34 pm

jaroslav писал(а):Внедрение PLM - концепций (Product Lifecycle Managment - PLM -система управлением жизненным циклом изделия (машины)) - приоритетное направление современной промышленности, в частности машиностроения.

Прям страшно читать... "И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе .. кхе... саркома легкого... -тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома,...
...А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
Чет вспомнилось...))) Гениальное произведение...
Просто если позволите скажу свое мнение, человек не может и не должен управлять, человек должен наблюдать, понимать, осознавать и содействовать... Собственно я могу говорить только о себе... Ну если так то я не признаю не пермакультуру, не так называемое традиционное земледелие, не биодинамическое, я признаю разумное земледелие в согласии с природой... Да как бы и во всем, сторонник разумной жизни... Ведь часто встречаешь бред во всем, вот медицина я не отрицаю медицину Парацельса, если есть обоснованная необходимость не против и антибиотиков, и не против народной медицины, но так же скажу, что вылечить человека нельзя пока человек не приведет свою душу в порядок, ну все же болезни от нервов...))) Так и тут невозможно управлять живым существом, пусть это и растение, можно создать условия для его роста, но растение растет само, если совсем утрировать то человек своими усилиями не может прибавить и миллиметра к росту растения, так же как любыми усилиями не может даже себе рост увеличить, так каким образом можно управлять... Вообще меня всегда от слов метод, управлять, технология и производство, по отношению к растениям аж каребит, ну не правильный подход в корне, а если основа не верна то все остальное тоже построено не правильно, ну вот можно построить дом верх тормашками, и вроде все правильно, но поставить бы с ног на голову, и тогда будет вообще здорово...
Ярослав, вы уж не обижайтесь если я резковато... Это только мое мнение, а я человек маленький и глупый совсем...

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#5 » Вт янв 05, 2016 10:59 pm

Александр,пять баллов из пяти!
10 секунд Вашего внимания
Уровни развития земледелия:
1. классический (минералка).
2. органический (ЭМ и т.д.).
3. биодинамический.
4. гомеодинамика (Энцо Настати).
5. использование пси-энергии (энергии мысли).
Я согласен с Вам, что природа умнее человека, если бы почву не убивали всякой гадостью столько лет, то за счет севооборота можно было бы получать приличные урожаи. При Союзе количество химикатов более-менее контролировали, не то что сейчас.
Человек по природе существо ленивое, и научно-технический прогресс - скорее следствие не ума, а лени.
Лирическое отступление для Вас : http://macrobios.ru/?p=reviews&row_id=11
Александр, можете ли Вы Эмочками нейтрализировать вредные примеси, тяжелые металлы, например, те же канцерогенные соединения выхлопных газов, осаждаемые на почву ?

Аватара пользователя

alexandr
Сообщения: 372

Re: PLM томатов

Сообщение#6 » Вт янв 05, 2016 11:19 pm

Конечно могу нейтрализовать вредные примеси, только не ЭМочками, они не для этого, а сидератами и грибами, тяжелые металлы хорошо перерабатывают крестоцветные, посадите живую изгородь из деревьев будут грибы, ну если говорить строго, грибы бывают разные, можно в почву внести какую нибудь безвредную плесень, она пожрет все ваши тяжелые металлы и канцерогены. Ну мне в этом необходимости нет, по сути даже в масштабе, наши фермеры не используют удобрений, потому как превозку большинства которых могут осуществлять только сотрудники ФСБ, а у нас природа и без того хороша, ко мне тетка из города приехала, я ее на луг отвез та в обморок упала, кислородное отравление, привыкла к парниковым газам, а я в городе не могу, как съезжу приезжаю как будь то с похмелья, но у нас в Сибири городов мало, да и расстояния по иному меряют, вот мы живем не далеко от Барнаула, всего 98 км. а ближе городов нет...)))

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#7 » Вт янв 05, 2016 11:28 pm

Александр, у биодинамиков есть универсальный препарат - бочковой компост или фляденпрепарат, нейтрализирует тяжелые металлы, отлично справляется и с радиоактивным излучением по результатам многочисленных исследований.

Аватара пользователя

alexandr
Сообщения: 372

Re: PLM томатов

Сообщение#8 » Вт янв 05, 2016 11:42 pm

Осталось только радиоактивное солнце погасить, и все будет здорово))). Ну вы же сами говорили, что у вас ЭМ удобрения превратились в бизнес, ну вот это тоже бизнес, если бы вы сейчас посчитали сколько вы получаете излечения от сотового телефона, вы бы не говорили о очищении земли от радиации, это бесполезная затея, оставьте это природе,

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#9 » Ср янв 06, 2016 11:05 am

Доброго ранку, Україно!
Пламенный привет алтайчанам!
Пару лет назад ЭМочки действительно были Эмочками.
Когда производство стало на конвеер, то количество взяло гору над качеством.
Но природа бьет бумерангом - органический клуб вместо пяти дней в неделю сейчас работает один.

Аватара пользователя

yuliya
Site Admin
Сообщения: 543

Re: PLM томатов

Сообщение#10 » Ср янв 06, 2016 1:52 pm

Доброго вечора))
А мы вот только в прошлом году познакомились с эм-препаратами, да и вообще с природным земледелием, когда природе отдаёшь руль правления, а самому нужно больше наблюдать и проводить самому себе экскурсии по огороду.
Так вот, мы решили купить Бокаши на отрубях. И знаете, сначала я испугалась, когда увидела, что почва покрылась каким то белёсой нитчатой сеткой - оказалось, это почвенные грибки активизировались. Давали курам и собаке, как рекомендуют. Даже сама на язык попробовала эти отруби)) Ну а что, экспериментатор должен быть готов на риск) Какие они пахучие, однако) Травяные настои пахли квасом и их хотелось выпить. Пробовала, не без этого, всё нормально.
Вот теперь думаю, можно ли развести эти микроорганизмы на своих отрубях? Курям покупаем такие шикарные отрубя! Может их можно подмешать к Бокашовским отрубям и они там разведутся?

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#11 » Ср янв 06, 2016 2:05 pm

Аlexandr по этой проблематике отписался в теме "Как сделать травяной настой для удобрения? Закваски, микроорганизмы".
Попробуйте с активатором БСК, если хотите вышлю Вам БД травы - там по 1 гр. тысячелистника, ромашки, крапивы, одуванчика, валерианы, коры дуба, меда на 3,5 л воды.
Почитайте на форуме у С.Ю. Тужилина : http://forum.bdsib.ru/viewtopic.php?id=110.
Перетянул свое последнее сообщение.

"Еще интересный опыт!
Год-два назад я зимой возился с приготовлением ургасы из ЭМок.
В этом году решил попробовать с активатором БСК.
Технология приготовления - как ургасы. Плотно закрыл ведро с измельченными и опрысканными пищевыми отходами, и в теплое место около газового конвектора. Через три-четыре дня сливал жижу.
Процесс ферментации ничем не отличался от приготовления Эмочной ургасы.
Через полторы-две недели ферментированные отходы добавляю в небольших количествах в корм домашней птице.
Был мертвый сезон относительно куриных яиц. Сейчас лед тронулся, начали нестись.
Интересно, провести аналогичный эксперимент и в других регионах и сравнить результаты."

Аватара пользователя

alexandr
Сообщения: 372

Re: PLM томатов

Сообщение#12 » Ср янв 06, 2016 3:38 pm

Нет, не размножаться, для этого смотрите какие там присутствуют микроорганизмы, создаете им среду, а потом эту среду с пульверизатор наносите на отруби... И не обязательно отруби, можно даже на опилки напрыскать.

Аватара пользователя

Автор темы
jaroslav
Сообщения: 74

Re: PLM томатов

Сообщение#13 » Ср янв 06, 2016 4:05 pm


Вернуться в «Урожайный огород»