Что делать, если на даче сломался холодильник?

Holod1Дачи у всех бывают разными: кто-то часто приезжает, а кто-то только в тёплый период, чтобы вырастить для себя овощи и фрукты. И очень важно, чтобы на даче был достаточный запас еды, пока Вы там пребываете. Заранее нужно подумать — где Вы будете хранить продукты питания.

Многие любители дачных выходных покупают холодильник или вывозят туда старый — не выбрасывать же его, если ещё работает. Но часто бывает, что Вы приехали на дачу, выгружаете продукты, заносите в дом, а холодильник не работает! Что же делать? Ведь закупили продуктов на пару дней, а то и больше, а хранить их негде. Всё съесть невозможно, о какой работе в саду и на огороде можно тогда говорить? Приходится что-то придумывать. Ну если Вы живёте в Питере, то радуйтесь, починить холодильник поможет Холодглавсервис.

А пока что берём себе на заметку полезные идеи о том, где и как хранить продукты на даче, если сломался холодильник! Зимой проще – можно всё выставить в холодную комнату – коридор без батареи или прихожую. А что делать, если уже тепло?

Holod2Овощи и фрукты. Обычно овощи, фрукты, ягоды хранят в погребах или подвалах. Но если дача – это всего лишь маленький домик без дополнительных хозяйственных построек? Тогда запомните, все клубни и корнеплоды можно хранить при комнатной температуре, но важно, чтобы они были сухими (не мытыми) и находились в тени. Их можно завернуть или прикрыть бумагой и положить в корзину. Холоднее всего на полу – ёмкость с картофелем, морковкой, луком, свеклой не выставляйте наверх, а лучше поставить на пол. Или же всё перевалить в широкий таз и поставить в тёмное место под кроватью или спрятать под стол.

Мясные продукты. Чтобы мясо дольше сохранилось, нужно перекрыть доступ кислорода вовнутрь тканей. Для этого кусок мяса можно залить молоком и поставить в самое прохладное место. Или же мясо обварить крутым кипятком, чтобы оно побелело. Это свернулся белок, который перекроет доступ кислорода.
Так же можно замариновать мясо- соль, перец, лук дольше уберегут мясо, да ещё и вкуснее будет! Копченое мясо тоже будет дольше хранится. Вот, кстати, как можно его закоптить. Лучшая древесина — плодовые или ольха:

Holod3

Колбасные изделия хранятся по разному: срез копченой колбасы смажьте маслом и заверните в бумагу. «Варёнку» лучше сразу съесть – она долго не хранится, максимум 2 дня.

Яйца, если хотите, чтобы подольше оставались сырыми, нужно обдать кипятком. Свернётся верхний слой белка и воспрепятствует попаданию кислорода. Их потом желательно оставить полежать, пока не остынут, и положить в глиняную ёмкость – горшок. Даже могут пригодится глиняный горшки из-под цветов!
Holod4Молоко и молочные продукты. Их лучше всего перелить в таз. Потом в ведро наливаете воду и ставьте сверху таз, чтобы его дно было всё опущено в воду. Сверху таз с молоком прикройте влажной тряпочкой так, чтобы её концы свисали в воду – дольше сохранится пониженная температура. Сыр можно обвернуть тряпочкой, смоченной в солёной воде.

Очень хорошо сохраняются продукты в глиняной посуде, поэтому, если есть старые горшки, то не выбрасывайте, они Вам хорошо послужат! Глина, как природный материал, пропускает воздух, экологически чиста, и что самое интересное, надолго сохраняет вкус свежим! В глиняных горшках хорошо хранить молоко, сыр, яйца, хлеб и другие мучные изделия.

Holod5Продукты питания, которые быстро портятся можно хранить не только в доме, но и на улице! Например, в ведре, которое опускаем в колодец. Для жаркого лета это самое прохладное место. Сверху ведра обязательно положите крышку и привяжите её, чтобы продукты вдруг не высыпались при вытаскивании ведра. Конечно же, ведёрко не погружайте в воду!

Holod6Другой вариант хранения продуктов на даче, если сломался холодильник.
Для этого найдите на участке самое прохладное место в тени. Это может быть место на северной стороне под стеной здания или в кустах. Найдите свободную ёмкость – ведро, большую кастрюлю, казан, но обязательно с крышкой!

Выкопайте в тени яму, в которую можно поместить ёмкость. Заложите в неё все быстро портящиеся продукты, заранее завёрнутые в бумагу или чистую ткань (не пакет) и положите, например, в кастрюлю. Закройте крышкой и закрепите её, чтобы вдруг мышка ночью не смогла пробраться.

Далее находим старую, ненужную одежду – хорошо бы подошла шуба или куртка. Этими вещами накрываем сверху кастрюлю. На самом деле, они хоть и тёплые, нов таком случае будут действовать как холодильник, не пропуская тепло снаружи во внутрь кастрюли.

А поверх одежды устанавливаем пустой, перевёрнутый ящик или прикидываем тяжёлым бревном, чтобы кот или собака не разрыли. Обычно, если место находится в тени и такая забавная конструкция сформирована, то внутри кастрюли может быть 12-15 градусов, когда на улице летом + 30-35 С!

Если еда герметично упакована или Вам нужно просто охладить воду, то достаточно выкопать яму, заложить бутылки, банки, консервы и прикрыть увесистым камнем или блоком.
Holod7Теперь Вы знаете эти нехитрые приёмы сохранения продуктов. Но всё равно лучше починить холодильник. Так у Вас больше времени будет для отдыха или труда на свежем воздухе, а не для поисков подходящих мест для хранения еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.