Органические удобрения для растений

Существует великое множество не органических удобрений, которые обязаны повышать урожайность. Но в семье, обычно, есть дети, а для деток хочется все органическое.

Значит, для удобрений будем использовать, только, натуральные продукты. В разные периоды времени года, желательно удобрять разными прикормками.

Для усиленного роста рассады нужен азот. Защита от вредителей и профилактика болезней может быть потомственной из нашей аптечки.

А вкусные ягоды будут благодаря очисткам картофеля. Бывает, что защита и удобрение находится в одном препарате.

Итак, перечислим доступные более безопасные удобрения: нашатырный спирт, зеленые удобрения, удобрения на основе коровяка, удобрения на основе куриного помёта, прелого сена, компоста из сорняков, настой крапивы, настой золы.

Азот необходим, когда рассада попала в открытый грунт. К азотистым удобрениям относят: настой из крапивы, нашатырный спирт, настой из коровяка, настой куриного помёта.

Настой из крапивы очень эффективное средство для роста и профилактика болезни культурных растений. Для настоя срезают листья и стебли крапивы без семян.

Можно добавить листья подорожника. Растения должно быть не меньше чем половины ведра. Крапива заливается отстоянной теплой водой, накрывается крышкой и отстаивается не менее пяти дней.

Готовый настой из крапивы разбавляют в соотношении: один литр настоя на десять литров воды. И удобряют, ранее увлажнённую почву примерно по пол литра под каждый куст.

Нашатырный спирт 40 мл растворяют в ведре не хлорированной воде и поливают, примерно по пол литра под каждый куст перца, помидора, баклажанов.

Этот способ прекрасно борется с вредителями. Может спугнуть запахом медведку, убрать слизней.

Эффективно использовать перекись водорода для сладкого перца. В ведро охлажденной не хлорированной воды добавляют 10% перекись водорода, 20 грамм на ведро.

Этим раствором можно опрыскивать всю рассаду, так как борется с болезнями и вредителями. Опрыскиваются листья, стебли, почва.

Настой коровяка, обычно, готовится из свежего коровьего помёта в соотношении одна четвёртая 10 литрового ведра на 7-8 литров воды.

Можно добавить горсть земли, закрыть крышкой и поставить отстаиваться на пять суток.

Готовый раствор используют один к десяти. Литр раствора на 10 литров воды. И по пол литра под каждый куст.

Настой коровяка имеет абсолютно — неприятный запах, что является существенным недостатком. Но очень эффективен для подрастающей рассады перцев, помидоров и баклажан.

Настой золы эффективен, во время плодоношения. В июнь, июль месяц хорошо удобрять почву кальцием, который содержит зола. Необходимо стакан древесной золы залить литром горячего кипятка и дать настояться ночь.

Далее развести, постоянно помешивая, в десяти литрах воды. Поливать, как и предыдущие настои. Следует отметить, что зола должна быть древесная без примеси сгоревших пакетов.

Этот способ может защитить от тли, слизней и других вредителей, так как раствор обладает антибактериальным эффектом.

Также, этим раствором можно поливать лунки для высадки рассады и посева семян огурцов.

Для компоста нужна скошенная трава без корней, которая слаживается в, хорошо проветриваемые, коробки и может утрамбовываться со слоями перегноя и земли.

Такой компост готовится не менее трёх лет. Сбрасывать можно в такие коробки и остатки арбуза, очистки. Компост, тогда, нужно тщательно перемешать.

Эффективно поливать по пол литра под каждый куст баклажан, помидоров, огурцов, перцев настой луковой шелухи.

Очень полезный для корнеплодов свеклы и репы. Для этого необходима луковая шелуха грамм 200 и три литра горячего кипятка. Накрыть крышкой и настоять до семи дней. Этот настой поливать под корень.

Йод является хорошей подкормкой для капусты, помидор и перцев. Десять капель йода на ведро воды, такой иодовый раствор полезен для капусты и кабачков.

Одна капля йода на ведро воды будет полезна для перцев.

Такие прикормки можно использовать для баклажан, перцев, помидор, свеклы, репы, кабачков, капусты и огурцов.

Важно помнить, что настои должны настаиваться, а не бродить месяцами, иметь срок выдержки не более 10 дней.

Тогда в таких настоях не будет разных патогенных бактерий, вирусов, которые могут ослабить растение или занести инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.