Поиск по сайту:

Скачать книгу И.Е.Овсинский. Новая система земледелия

kniga-ovsinskiy

Натуральное земледелие по методу основоположника почвозащитной системы земледелия Ивана Евгеньевича Овсинского дает возможность получать большие урожаи без трудоемкой перекопки земли с помощью плуга или лопаты, а также без использования химических удобрений.

Иван Евгеньевич Овсинский – первый русский учёный-агроном, показавший ненужность плуга. Сначала Овсинский работал на Дальнем Востоке. Вернувшись, стал работать в Бессарабии, потом в Подольской губернии. Десять лет испытывал свою новую систему. Результаты оказались потрясающими. В 1898 г. он выступил с докладом в Киеве. Потом с большим трудом издал книгу.

Впервые автор издал ее 1899 году в Киеве. Она потрясла умы земледельцев, и за десять лет была четырежды переиздана в России. Петр Аркадьевич Столыпин, прочитав эту книгу, дал распоряжение губернаторам и предводителям дворянства приступить к изучению новой системы, рекомендуя взять ее за основу. И кто последовал этому распоряжению, получил на своей земле прекрасные урожаи – как раз к 1913 году, с которым потом у нас долго сравнивали достижения советской экономики.

Жаркое лето 2010 года напомнило нам о том, что развитие земледельческой отрасли должно осуществляться за счет введения и освоения почвозащитных систем земледелия. Новые подходы в решении ряда проблем положительно сказалось на результатах земледелия в ряде хозяйств, использовавших бесценный опыт основоположника почвозащитной системы земледелия И. Е. Овсинского.
И.Е.Овсинский — наш отечественный основоположник природного земледелия!!!
Ученый-агроном Иван Евгеньевич Овсинский, живший на рубеже XIX и XX столетий, теоретически обосновывал и практически доказал, что отвальный плуг – враг земледельца. И что сеять надо на глубину два дюйма – под зерно, под свеклу, подо все. Не глубже. Овсинский отказался и от тогдашних удобрений – чилийской селитры. Овсинский никогда не пахал глубже, чем на 5 см. Главным достоинством его системы была исключительная устойчивость посевов и к засухам, и к переувлажнению, и, когда у соседей посевы выгорали или не всходили, он получал прекрасные урожаи.
Следует сказать, что первые подробные указания о роли органической мульчи, о естественной структуре каналов и необязательности пахоты дал за двадцать лет до Овсинского русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев.
Овсинский подарил нам такую систему земледелия, которая в 3—5 лет может обогатить нас, славян, и навсегда избавить нас от рабского, слепого подражания европейским законам борьбы за существование, от того человеконенавистничества, каким проникнуты теперь всякие цивилизованные культуртрегеры. Там прославляют Круппа, фабриканта ужаснейших смертоносных орудий, способных в минуту уничтожить тысячи человеческих жизней и труды тысячелетий; еще более приходят в неистовый восторг от изобретений Цеппелина, стремящегося с птичьего полета уничтожать целые села и города,— но совершенно незаметным приходит великое творение Овсинского, творение, несущее миру не смерть, нужду, горе и слезы,— а довольство, счастье и независимость человека от случая.

Нужны еще книги?

Сделайте ДОБРО, ПОДЕЛИТЕСЬ этой страницей в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Подпишись на видеоблог:




Обсуждаем на форуме:



Обсуждаем статьи:

MAXCACHE: 0.4MB/0.01908 sec