10 быстрорастущих овощей для осеннего сада

1

Быстрорастущие овощные растения являются хорошим выбором для осеннего садоводства. Они могут быть использованы для заполнения мест в огороде, откуда растения были уже собраны. Их высевают в августе или сентябре, и примерно через месяц они уже могут быть поданы на стол.

Ароматная зелень как, например, шпинат, руккола, мангольд и горчица растет так быстро, что она будет готова к уборке через три-четыре недели. Некоторые корнеплоды также известны своим быстрым ростом.

Салат — 20 дней

Щедро посыпьте семена салата разных сортов в подготовленную почву, и они вырастут в плотный ковер разноцветных салатных листьев. Как только появятся первые настоящие листья, вы можете начинать срезать нежную крошечную зелень. Через неделю срежьте молодую зелень, а через неделю листья салата уже переполнят салатницу. Вы можете срезать листья с одного участка, позволив на другом свободно расти, а затем наоборот.

Листовая горчица — 20 дней

Горчица прекрасно украсит сад своими зелеными или красноватыми перистыми листьями. Не обманывайтесь нежностью ее листьев, они довольно острые, как и следует ожидать от горчицы. Выращивать и собирать ее следует так же, как и салат.

2

Редис — 21 день

Редис широко известен своим быстрым ростом. Он очень хорошо подходит для демонстрации детям принципов выращивания растений. Сажайте его в начале каждого месяца и через три недели собирайте урожай. Разрыхлите почву, добавьте хорошо перепревший компост и снова сажайте семена.

Руккола — 28 дней

Пряная молодая руккола — долгожданное осеннее угощение. Она чудесно сочетается с теплыми обжаренными овощами и помидорами. Добавьте свежую зелень рукколы к жаренным овощам, посыпьте тертым сыром и сбрызнете оливковым маслом. Выращивайте и собирайте так же, как салат.

Шпинат — 30 дней

Сочные листья шпината являются осенним удовольствием. Шпинат нельзя вырастить, пока температура не снизится. В жаркую погоду он сразу дает цветы, прежде чем листья даже начнут расти.

3

Кале (кудрявая капуста) — 30 дней

Кале — еще один вид зелени, чьи молодые, нежные листья восхитительны. Дополнительным преимуществом является то, что кале будет продолжать расти и зимой, становясь довольно крупным растением.

Зимой, с первым небольшим морозом листья становятся слаще. Посадите кале на зиму, а осенью ешьте листья, заодно прореживая растение.

Молодая морковь — 30 дней

Осенью сажайте морковь ближе друг к другу, чем обычно рекомендуется, так как вы будете собирать ее когда она еще маленькая, нежная и сладкая, прежде, чем она достигнет 7-10 см в длину.

Вы можете собрать молодую морковь, а некоторое количество оставить на грядке. После мороза она станет еще слаще.

4

Мангольд — 30 дней

Посадите мангольд как растение, которое после срезки вырастает снова. Мангольд добавит вашим салатам цвет. Всего за 30 дней вы получите молодые листья высотой 7 см, а через 60 дней зелень будет уже 25 см высотой.

Репа — 40 дней (молодая зелень); 80 дней (молодые корнеплоды)

Репа очень полезна для здоровья, и из нее получается очень вкусный соус песто. Репа также идеально подходит для осенних салатов, когда собирается молодой. Собирайте молодую репу, когда она достигнет 2-3 см поперек.

Ее можно употреблять в сыром виде, жареном или приготовленной на пару.

Свёкла — 45 дней (молодая зелень); 60 дней (молодой корнеплод)

Молодая зелень добавит немного кисло-горького вкуса к салатам, обычно лучше всего подходят для салатов листья, достигшие 10-15 см в высоту. Если вы собираетесь вырастить корнеплод, срезайте с каждого растения только по одному листу.

В зависимости от жесткости кожицы ее не обязательно счищать. Свеклу можно жарить, мариновать или резать соломкой для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.