10 быстрорастущих овощей для осеннего сада

1

Быстрорастущие овощные растения являются хорошим выбором для осеннего садоводства. Они могут быть использованы для заполнения мест в огороде, откуда растения были уже собраны. Их высевают в августе или сентябре, и примерно через месяц они уже могут быть поданы на стол.

Ароматная зелень как, например, шпинат, руккола, мангольд и горчица растет так быстро, что она будет готова к уборке через три-четыре недели. Некоторые корнеплоды также известны своим быстрым ростом.

Салат — 20 дней

Щедро посыпьте семена салата разных сортов в подготовленную почву, и они вырастут в плотный ковер разноцветных салатных листьев. Как только появятся первые настоящие листья, вы можете начинать срезать нежную крошечную зелень. Через неделю срежьте молодую зелень, а через неделю листья салата уже переполнят салатницу. Вы можете срезать листья с одного участка, позволив на другом свободно расти, а затем наоборот.

Листовая горчица — 20 дней

Горчица прекрасно украсит сад своими зелеными или красноватыми перистыми листьями. Не обманывайтесь нежностью ее листьев, они довольно острые, как и следует ожидать от горчицы. Выращивать и собирать ее следует так же, как и салат.

2

Редис — 21 день

Редис широко известен своим быстрым ростом. Он очень хорошо подходит для демонстрации детям принципов выращивания растений. Сажайте его в начале каждого месяца и через три недели собирайте урожай. Разрыхлите почву, добавьте хорошо перепревший компост и снова сажайте семена.

Руккола — 28 дней

Пряная молодая руккола — долгожданное осеннее угощение. Она чудесно сочетается с теплыми обжаренными овощами и помидорами. Добавьте свежую зелень рукколы к жаренным овощам, посыпьте тертым сыром и сбрызнете оливковым маслом. Выращивайте и собирайте так же, как салат.

Шпинат — 30 дней

Сочные листья шпината являются осенним удовольствием. Шпинат нельзя вырастить, пока температура не снизится. В жаркую погоду он сразу дает цветы, прежде чем листья даже начнут расти.

3

Кале (кудрявая капуста) — 30 дней

Кале — еще один вид зелени, чьи молодые, нежные листья восхитительны. Дополнительным преимуществом является то, что кале будет продолжать расти и зимой, становясь довольно крупным растением.

Зимой, с первым небольшим морозом листья становятся слаще. Посадите кале на зиму, а осенью ешьте листья, заодно прореживая растение.

Молодая морковь — 30 дней

Осенью сажайте морковь ближе друг к другу, чем обычно рекомендуется, так как вы будете собирать ее когда она еще маленькая, нежная и сладкая, прежде, чем она достигнет 7-10 см в длину.

Вы можете собрать молодую морковь, а некоторое количество оставить на грядке. После мороза она станет еще слаще.

4

Мангольд — 30 дней

Посадите мангольд как растение, которое после срезки вырастает снова. Мангольд добавит вашим салатам цвет. Всего за 30 дней вы получите молодые листья высотой 7 см, а через 60 дней зелень будет уже 25 см высотой.

Репа — 40 дней (молодая зелень); 80 дней (молодые корнеплоды)

Репа очень полезна для здоровья, и из нее получается очень вкусный соус песто. Репа также идеально подходит для осенних салатов, когда собирается молодой. Собирайте молодую репу, когда она достигнет 2-3 см поперек.

Ее можно употреблять в сыром виде, жареном или приготовленной на пару.

Свёкла — 45 дней (молодая зелень); 60 дней (молодой корнеплод)

Молодая зелень добавит немного кисло-горького вкуса к салатам, обычно лучше всего подходят для салатов листья, достигшие 10-15 см в высоту. Если вы собираетесь вырастить корнеплод, срезайте с каждого растения только по одному листу.

В зависимости от жесткости кожицы ее не обязательно счищать. Свеклу можно жарить, мариновать или резать соломкой для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.