Рамбутан в домашних условиях

Рамбутан – это вечнозелёное фруктовое дерево, которое относится к семейству «Сапиндовые». Родом из Таиланда (гос-во Юго-Восточной Азии, которое располагается на юго-западной части полуострова Индокитай и северной части полуострова Малакка).

Фрукт больше напоминает каштан, но среди местного населения получил интересное название «волосатик», так как рамбутан очень ворсистый. Фруктовое дерево начинает плодоносить только через шесть, а то и восемь лет своей жизни. Урожай собирают в начале лета и закрывают сезон в сентябре.

Правила посадки рамбутана и грамотный уход за ним в полевых условиях.

1. Аккуратно удалить рамбутановую косточку из спелого фрукта и просушить её;

2. Завернуть косточку во влажную тряпку и поставить в тёмное и сухое место;

3. Буквально через три дня появляется росток. Только после того, как он появился, требуется сразу же пересадить его в цветочный горшок;

4. Дно цветочного горшка нужно засыпать дренажным слоем, добавив питательной смеси для земли;

5. Семена сажают в ячейку на глубину пяти сантиметров, присыпав небольшим слоем почвы и полив при помощи пульверизатора;

6. Для того чтобы семена хорошо проросли и у растения укрепились корни, нужно накрыть их пищевой плёнкой, а делают это для того, чтобы достичь парникового эффекта.

Буквально через несколько недель начинают появляться первые ростки – рекомендуется сразу удалить пищевую плёнку. Далее, рамбутан нужно поливать всего один раз в четыре дня, но стоит следить за тем, чтобы не было застоев воды и засухи в земле.

Также не стоит забывать опрыскивать листья из пульверизатора такого прекрасного растения, если в помещении слишком душно и жарко.

Уже через три месяца рекомендуется пересадить дерево в более большой и глубокий цветочный горшок ( объёмом в шестьдесят литров). Не рекомендуется высаживать такое растение на улице, так как у дерева большая непереносимость минусовой температуры.
Достоинства и недостатки фруктового дерева.

Рамбутан обогащён витаминами B и C, натрием, фосфором, кальцием, железом, цинком, белками, магнием, углеводом и калием. Также плоды рамбутана обогащены волокнами, которые хорошо воздействует на пищеварение, состояние и здоровый цвет кожи, помогает людям, у которых имеются проблемы с кишечником, фрукт способен уничтожить всех паразитов(глисты и т.д.)

Косточки рамбутана используют в качестве аромата для мыла, то есть косточки нужно хорошо нагреть, чтобы почувствовать превосходный аромат масла рамбутана. Отвар, который готовят из листьев дерева Рамбутана. Сладкие и пряные плоды не рекомендуется употреблять людям, у которых повышено кровяное давление.

По выше описанному становится понятно, что минусов у рамбутана практически нет.
Таким образом, если соблюдать все правила по выращиванию и уходу за этим прекрасным фруктом под названием Рамбутан, то плоды он даст сладкие, сочные и полезные, будет радовать красотой своего садовника/цветовода, но только, если не забывать поливать дерево и ухаживать за ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.