Поиск по сайту:

Секрет выращивания вкусного редиса

Редис иногда называют редькой из-за схожести плодов. От редьки он отличается не только цветом и вкусом, но и быстрым сроком созревания.

Редис легко вырастить у себя на грядке, так как он не очень требователен к выбору грунта и ухода за собой. Посадить редис можно абсолютно в любую почву, но чем она будет плодородней, тем быстрее овощ начнёт цвести.

Определившись с участком, стоит позаботиться о том, чтобы место было довольно просторное и хорошо освещалось солнечными лучами.

Многие огородники не раз замечали, что у одних редис мелкий, а у других крупный и сладкий. Такой феномен зависит не только от выбора семян, но и от того что ранее было высажено в месте посева семян редиса. Лучше всего редис будет расти на месте вырытого раннего картофеля. Его соседями по грядке могут абсолютно любые овощи кроме капустных растений.

Первый редис высаживают ранней весной с наступлением тепла. Почву тщательно обрабатывают от сорняков и удобряют. Если земля плодородная достаточно внести минеральные удобрения, в противном случае в почву добавляют компостер. Для его приготовления используют смесь из перегноя. Ни в коем случае не стоит удобрять свежим навозом, иначе семена запреют, ещё не проросши.

Ещё одним секретом получения крупного и сладкого редиса является правильный выбор температуры для посадки. То есть, как только температура воздуха в течение недели держится на отметки +12°С, то это означает, что редис пора высаживать в открытый грунт. Но если температура перешла предел +20°С, то посадку лучше отложить до осени и тогда уже высадить поздний урожай.

Чем выше температура, тем быстрее корнеплод начинает засыхать, что в итоге даёт ему горьковатый вкус.

Выбрав день для посадки, стоит приступить и к отбору семян. Для хорошего урожая семена должны быть не менее 2,5 мм в диаметре. Чем крупнее семена, тем крупнее и слаще будет редис. А вот мелкие семена помимо того, что дают мелкие плоды, они ещё и быстро переходят в стадию цветения.

После этого наступает следующий этап – подготовка грядок. Делают грядки в виде борозд, которые проводят сапой, углубляя её конец не более чем на 2,5 см в почву. Между каждым рядом нужно оставлять промежуток 15 см. Когда борозды проведены семена можно сеять.

Здесь также нужно придерживаться определённых правил для получения крупного редиса, то есть оставлять пространство между семенами не менее 2 см. По завершении посева борозды аккуратно засыпают землёй и обильно поливают водой.

Никогда не нужно спешить прореживать редис, лучше подождать хороших всходов, так можно качественно сделать прореживание и не повредить корни соседнего растения.

Чтобы ростки легко и быстро проросли землю периодически нужно рыхлить и поливать. Полив должен быть умеренным, хорошо, если он будет вечером после захода солнца.

Ещё одна незамысловатая хитрость огородников. Для того чтобы урожай редиса был постоянным, то грядки высаживают с разницей в две недели.Например, если есть 10 грядок, то каждые три из них сажают с разницей в 10 дней. Когда урожай с первых трёх будет собран, следующие три уже будут на походе созревания и т. д.

Соблюдая все эти правила можно вырастить у себя на грядке большой урожай крупного и вкусного редиса.

Сделайте ДОБРО, ПОДЕЛИТЕСЬ этой страницей в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Подпишись на видеоблог:




Обсуждаем на форуме:



Обсуждаем статьи: